小屋場只只10 ダイニングルーム [2012 小屋場只只 @ 山口・大津島]
小屋場只只での食事は、半パブリックスペースのダイニングルームで提供される。チェックインの時に少しお見せしたが、詳しく紹介しようと思う。
ここの窓は、全て開け放つ事ができる。海からの心地いい風が入ってきて、非常に気分がいい。少々暑くても、エアコンの効いた部屋にいるより心地よいので、日中ここで過ごす時間が多かったように思う。
壁には針金で描かれた大津島の地図。そして巨大な壷。
アンティークの時計と只只を象徴するかのようなオブジェ。
部屋の奥には薪を使う竈。ご飯もバーベキューも、ここでスタッフが調理してくれる。煙がかなり出るのが難点だが、おこげつきのご飯やじっくり焼かれた新鮮な魚介は最高だ。
雰囲気のある三輪車。どこを見てもいちいち絵になる。
この絶景を眺めながらの食事は最高。
食事は、和食、バーベキュー、イタリアンと多彩で、どれもおいしい。特に、焼きおにぎりのような素朴なメニューが驚くほどのうまさ。デザートの玄米アイスも最高だった。
連泊の場合はランチも作ってくれる。大津島にはほとんど飲食店がないので、宿の外で食べる事はあまり考えない方がよさそうだ。
ここの窓は、全て開け放つ事ができる。海からの心地いい風が入ってきて、非常に気分がいい。少々暑くても、エアコンの効いた部屋にいるより心地よいので、日中ここで過ごす時間が多かったように思う。
壁には針金で描かれた大津島の地図。そして巨大な壷。
アンティークの時計と只只を象徴するかのようなオブジェ。
部屋の奥には薪を使う竈。ご飯もバーベキューも、ここでスタッフが調理してくれる。煙がかなり出るのが難点だが、おこげつきのご飯やじっくり焼かれた新鮮な魚介は最高だ。
雰囲気のある三輪車。どこを見てもいちいち絵になる。
この絶景を眺めながらの食事は最高。
食事は、和食、バーベキュー、イタリアンと多彩で、どれもおいしい。特に、焼きおにぎりのような素朴なメニューが驚くほどのうまさ。デザートの玄米アイスも最高だった。
連泊の場合はランチも作ってくれる。大津島にはほとんど飲食店がないので、宿の外で食べる事はあまり考えない方がよさそうだ。
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